設定 windows 10自動登入

設定 windows 10 自動登入方法,歷經幾次改版之後,有些不一樣了,這裡提供兩種方法,都需要修改機碼。

1.恢復netplwiz「必須輸入使用者名稱和密碼,才能使用這台電腦」己經不見的勾選項目

首先按「Windows+R」鍵,在「執行」視窗中輸入「regedit」命令,然後點選「確定」按鈕。

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\PasswordLess\Device\DevicePasswordLessBuildVersion

把DevicePasswordLessBuildVersion 的值 2 改成 0 然後logout重login,再執行 netplwiz 就會發現該項目回歸

2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

在右側窗口找到「AutoAdminLogon」字符串值,雙擊將其設定為「1」,沒有的話,請在在空白處按下滑鼠右鍵,選擇「新增」→「字串值」來建立一個值。

找到「DefaultUserName」字符串值雙擊填入要自動登陸的用戶名。

然後再找到「DefaultPassword」字符串值雙擊,將其值改為自動登陸賬戶的密碼,沒有的話,請在在空白處按下滑鼠右鍵,選擇「新增」→「字串值」來建立一個值。