教室無線AP也可以讓非教師身分連線,

不過必須教師先登入再進行QRcode掃描連線分享,

以確認非教師要連線教室無線AP時已得到教師同意。

此篇文章為『非教師連線方式說明』。

 

1.老師用手機鏡頭拍攝『認證管理系統的QRcode』,並請點選手機上方出現連線通知。如果手機掃描後沒有出現連線通知,那麼請開啟手機瀏覽器,手動輸入QRcode底下的網址

 

 

2.出現登入視窗,請按『關閉』。在登入畫面請選擇『OPENID登入』,接下來請老師以自己的OPENID帳號與密碼進行登入。

 

 

3.請確認登入者是老師的名字,點選『平板連線管理』。

 

 

4.點選上方的『平板連線管理』→『教室SSID連線顯示』,在列表中找到自己教室的編號(教室編號就貼在教室前大門外喔),點選右邊的『』會出現一個『眼睛圖示』,請點選『眼睛圖示』。

 

 

5.老師將手機出現的QRcode出示給學生掃描進行連線,或將下方的『SSID與密碼』告知學生。為避免遭無線AP遭濫用,此組QRcode與密碼有效時間僅24小時

Comments are closed.