漢民部落格教學(14)-上傳相片

Posted by fatball on 星期三 4 月 15, 2009 Under →Wordpress教學, ★教師資訊能力

完成了相本與相簿的建立,

接著就是將電腦中的相片上傳到部落格中了。

 

1.點選『相簿』→『新增相簿/上傳』。

119

 

2.切換到『上傳圖片』標籤。由於伺服器設定關係,使用系統預設的FLASH上傳功能會導致錯誤,因此請按一下『停止FLASH的上傳』按鈕,將上傳功能改為瀏覽器上傳。

214

 

3.先在『存放位置』欄位選擇圖片要放置的相簿集名稱,接著點選『瀏覽』鈕。要注意的是,上傳的圖片尺寸最大為 2016×1512 pixel,大約是300萬像素如果老師的數位相片大於300萬像素,請先進行縮圖處理以方便上傳。至於如何進行圖片縮圖,請參考本站之『實用教學』分類內之教學文章。

314

 

4.在檔案瀏覽視窗中,找到要上傳的圖片,按一下『開啟』。

414

 

5.選擇的檔案名稱已列出,若此時反悔,請按一下檔名前的『移除』。確定要上傳該檔案,則請按下方的『上傳圖片』按鈕。

514

 

6.圖片已經上傳成功了。

613

 

7.我們也可以依序選擇多個檔案,進行批次上傳。

711

 

8.一次上傳多張圖片成功。

810

Comments are closed.