PROFILE

走在正道上

【人物觀點】─企業家 史提夫·賈伯斯

─「求知若飢 虛懷若愚───Steve Jobs

你可以忘記2005年所做的一切事,但不要在今年錯過這場演講!   –Jacklin

Steve Jobs談「死」前人生
Steve Jobs: How to live before you die

關於這場演講:在他這場史丹佛大學畢業典禮的演講中,蘋果電腦公司及皮克斯 CEO 兼共同創辦人 Steve Jobs 鼓勵我們勇於追求夢想,並在生命的挫敗處(包括死亡)看出種種機會。

Continue reading 【人物觀點】─企業家 史提夫·賈伯斯

伸展操練習 Stretching

伸展操練習 Stretching (part 1)

伸展操練習 Stretching (part 2)

八分鐘體能訓練-胸部+腹部 (3D電腦人動作示範)

官網
youtube頻道

八分鐘_胸部

Continue reading 八分鐘體能訓練-胸部+腹部 (3D電腦人動作示範)

【舞動中的左右腦測試】

一張舞女圖測試你的左右腦切換能力

旋轉舞者

旋轉舞者

如果你看見這個舞女是順時針轉,說明你用的是右腦;

如果是逆時針轉,說明你用的左腦。
耶魯大學耗時5年的研究成果。
據說,14%的美國人可以兩個方向都能看見.

李榮聰老師  看到的是順時針旋轉  你們呢? ^^

Continue reading 【舞動中的左右腦測試】

『嗚莎嗚莎占卜』左右腦測試

這是源自於日本的〔USAUSA~UNO SANO URANA〕性格診斷,
是利用人類左右腦各司其職的特性,設計了簡單的兩個慣性動作,
分辨出這個人習慣以左腦(主理性,語言,計算,分析)
還是右腦(主感性,直覺,想像,創造),
來做為解讀訊息用的"接收腦",還是決定怎麼說,怎麼行動的"傳達腦"?
就可以大概了解一個人的潛在性格與行為模式。
事不遲疑,來來!用直覺歐!

1.首先,兩手十指交握:
1152292861.jpg
(
2.然後,雙手交錯抱胸
1152292862.jpg

李榮聰老師  是嗚嗚男  你們呢? ^^

Continue reading 『嗚莎嗚莎占卜』左右腦測試

【人物觀點】─歌手 蕭煌奇

『眼睛雖然可以看清許多事,但有更多事情,只用眼睛去看,是絕對不夠的。』曾經歷過兩種生活的我,應該最有資格這麼說。

◎用最簡單的話語、最純真的心情,寫下我們的故事。我是煌奇,我看不見萬物、看不見母親及愛人的臉龐,但我的心,看見發生在你我週遭的故事。大家好,我是蕭煌奇

4b8fd08c85e101ap_f23_200807181025068912←愛作夢的人 蕭煌奇的個人部落格

↑↑↑蕭煌奇-新專輯【愛作夢的人】

音樂欣賞:

【你是我的眼】演唱:蕭煌奇/全方位樂團、作詞/作曲:蕭煌奇、編曲:陳飛午

【阿嬤的話】 演唱:蕭煌奇、作詞/作曲:蕭煌奇、編曲:胡官宏

【阿母的情歌】演唱:蕭煌奇、作詞:武雄、作曲:蕭煌奇

【台灣味】 演唱:蕭煌奇、作詞:武雄、作曲:蕭煌奇

【黑色比基尼】演唱:蕭煌奇、作詞:武雄、作曲:蕭煌奇

【人物觀點】─作家 九把刀

─「所謂強者,不是不斷去打敗比自己更強的人,而是去保護比自己弱小的人。」

各位九字頭,九把刀先生說:「要培養自己的觀點,要培養自己的正義感,要擁有自己的價值,不要輕易屈服在任何一個知識分子的論述底下,不要學會油腔滑調…..」(明報週刊專訪)<<(全文連結)

↑↑↑↑九把刀專訪(請點圖片連結)                   ↑↑↑作品網站(請點圖片連結)

【人物觀點】─宅神 朱學恒

─ 『你可以成為任何人!You can be anyone you want!』

朱學恒︰「總之我要說的是,如果你覺得自己空有一身武藝,卻找不到足以發揮的戰場。那你就該去找屬於你的戰場!戰場在哪邊,戰士就該在哪邊!與其抱怨戰場離你太遠,不如拼命往戰場衝!不然你這輩子永遠都不會知道,自己的能力到底是不是足以和其他的頂尖人才相提並論啊!」(全文連結)

↑↑↑朱學恒介紹(請點圖片連結)

【人物觀點】─鬼才 鄭進一

『天才,是多少歷程的堆積』───鄭進一的創作與人生。

鄭進一︰「以前都不知道,後來我慢慢發現,原來其實我懂人類的邏輯而已,我覺得人類的邏輯就在balance裡面,所以你只要懂balance,做任何事情都很簡單。」~

康熙來了 鄭進一 Part   1 康熙來了鄭進一 Part 2康熙來了 鄭進一 Part 3康熙來了 鄭進一 Part 4

康熙來了 鄭進一 Part 5康熙來了 鄭進一Part 6康熙來了 鄭進一 Part 7

鄭進一先生的 Facebook  (最新動態)

鄭進一先生的網站(粉絲製作)


音樂欣賞:

【家 後】 演唱:江 蕙/作詞:鄭進一、陳維祥/作曲:鄭進一

【老 父】 演唱:詹雅雯/作詞:鄭進一、陳維祥/作曲:鄭進一

【月娘茶】 演唱/作詞/作曲:鄭進一
【有你置身邊】演唱:鄭進一/作詞:鄭進一、陳維祥 作曲:鄭進一、陳維祥

【人物觀點】─導演 柯麥隆

─「只要盡全力,即使失敗,還是會比停留原地走得更遠!」

十五年來只拍兩部電影,兩次都創下影史紀錄,電影【阿凡達】 導演  柯麥隆 說︰我不是完美主義者,我是正確主義者。

↑↑↑【 電影: 阿凡達】 導演-詹姆斯柯麥隆(James Cameron) (請點圖片連結)

↑↑↑他是燒錢狂人,也是賺錢機器──詹姆士柯麥隆 專訪 (請點圖片連結)