Insta360 Air直播操作

Posted by fatball on 星期五 九月 21, 2018 Under →實用教學, →手機&平板, →雲端應用, ★教師資訊能力

完成了Insta360 Air的App設定,

接下來就是直播的操作教學了。

 

1.點選App主畫面右下角的『+』圖示。

 

2.如果事先以Insta360 Air攝影機拍攝了作品,可以從『360相簿』或『本地相簿』(就是手機本身的相簿)中選擇相片或影片進行分享。但本單元重點在直播操作,所以請點選最下方的『拍攝』功能。

 

3.手機會看到Insta360 Air目前的視野畫面。在畫面下方分別有『拍攝照片』、『拍攝影片』、『360°全景直播』與『小行星模式直播』四種模式,可以直接點選來切換拍攝模式。

 

 

4.這是『360°全景直播』的畫面,多數人進行全景直播都是以此種模式進行。

 

5.這個則是『小行星模式直播』的畫面。

 

6.畫面右下角的『f /LIVE』顯示目前直播將在Facebook平台發佈,我們可以點選來更換直播平台。如果要在Facebook發佈直播,請先輸入『直播描述』,而在『時間軸:公開』選項則可以變更直播影片可以被誰看到。

 

7.我們可以選擇直播影片是屬於『公開』、『好友』或是『私人』。(要看到Facebook中的直播影片,仍然必須擁有Facebook帳號並且完成登入)

 

8.我們也可以選擇將影片在Youtube平台發佈,這時請先『綁定YouTube帳號』,然後點選『建立直播活動』。

 

9.輸入『直播標題』再按右上角的『確認』即可。如果想要等一會兒才要進行直播,可以點選『開始-現在』這個選項來進行預約直播。

 

10.我們可以修改直播開始的日期與時間

 

11.完成直播前的準備工作,先將直播影片的網址分享出去吧,點選『分享』圖示。

 

12.我們可以看到直播影片的網址,按一下網址後面的『複製』圖示。

 

13.我一樣在班網中新增一個公告,並將直播影片嵌入到公告中

 

14.回到App的畫面,目前尚未開始直播喔。我們可以點選右下角的『設定』圖示來更改直播影片的畫面大小影片流量白平衡。確認要開始直播時,請按下畫面下方大大的『LIVE』。

 

17.如果系統偵測到使用行動數據網路進行直播而非使用Wi-Fi網路時,會提醒你直播將會佔用大量數據流量,沒有辦理網路吃到飽最好還是使用Wi-Fi傳輸喔。

 

18.直播進行中,如果要結束直播,按一下左下角的『停止』圖示。

 

19.按一下『確認』就停止目前進行的直播了。

Comments are closed.