移除教師進修紀錄PDF檔案密碼

Posted by fatball on 星期四 九月 28, 2017 Under →校務評鑑, ★教師資訊能力

教育部全國教師在職進修資訊網所下載的教師個人進修紀錄目前已經加上密碼

密碼就是教師的個人身分證字號。

 

 

 

因此,

將這份加密的PDF檔案上傳到班級網站中給評鑑委員檢查是不可行的。

而我們將這個加密的PDF檔案上傳到smallpdf網站轉換成DOC檔案格式也是無法成功的。

我們必須先將加密的PDF檔案移除密碼

 

 

1.我們依然使用smallpdf網站來協助我們移除PDF密碼,進入網站後點選右下角的「解密PDF」功能。

 

2.請將經過加密的教師研習紀錄PDF檔案拖曳進去(也可以按「選擇檔案」,從資料夾中去選取檔案)。

 

3.經過加密的PDF檔案都有其安全性的緣由,請閱讀右方聲明,並勾選確認你為這份加密PDF檔案的擁有者。接著按「解密PDF」。

 

4.由電腦自行解開密碼需要花費相當長的時間,而我們本身就擁有PDF密碼,因此直接輸入密碼後,按「確認解密」。

 

5.PDF解密完成,請下載這份沒有加密的PDF檔案。接著請各位老師參考校務評鑑~班網內容增修(04):教師進修紀錄的第5步驟,將PDF檔案轉換成DOC格式,再移除進修記錄中的教師個人隱私資料。

 

 

Comments are closed.