資訊服務入口提供每個班網2000MB的空間,用來存放照片與文件檔綽綽有。

但影片檔案極大,不建議將影片上傳到資訊服務入口班網。

建議老師將影片上傳到YouTube喔~

1.我們首先要將拍好的學生影片上傳到YouTube。開啟YouTube,點選右上角的「登入」,輸入您的Google帳號與密碼

2.點選右上角的「上傳」。你可以選取影片檔案來加入上傳區,或者直接把您的影片「拖曳」到上傳區

3.影片上傳成功後,就會得到影片的網址了。

4.接著我們要在班網中建立一個影片區。登入資訊服務入口→班級網站→網站管理 → 編輯網站。點選班網名稱後面的「編輯」。

5.點選「功能選單」→「新增選單」。

6.我們在選單名稱輸入「學生活動影片」,選單類型則選擇「公佈欄」。你沒看錯……就是公佈欄。這樣班網左方側欄功能表就會多一項學生活動影片了。

7.進入學生活動影片頁面,點選「新增公告」。輸入「公告標題(通常就是影片名稱) 」 ,接著點選「YouTube圖示」。

8.將YouTube影片的「網址複製貼上」,再按「確定」。這時文字編輯區會出現一個「IFRAME 」,這裡就是YouTube顯示區域,老師也可以自行輸入其他說明文字。

9.活動影片頁面出現了一則「影片公告」。點選公告,就能看到YouTube影片採用「嵌入」方式呈現,可以直接播放影片

10.班網首頁可以顯示滾動相片與公佈欄(學生活動影片)。在班網首頁→編輯,將相簿跟影片都設定為顯示,這樣進入班網時,就能看到影片公告了。

Comments are closed.