畢業紀念App_06增加氣泡文字

Posted by fatball on 星期六 十二月 17, 2016 Under →Smart Apps Creator, ★六年級資訊教學

本單元進度說明:
教學單元照片為3人合照,每一位都有獨立介紹頁面。

但若是合照人數較多,而其中的某些人不做獨立介紹頁面時,我們可以在這些人身上製作浮出氣泡說明文字。

 

01.點選『插入』索引標籤→『形狀』→『選擇一個氣泡種類』。

01

 

02.請輸入要顯示的文字,並調整文字的大小、顏色等等設定(因為合照3人都已經建立獨立介紹頁面,所以我在這裡是用石頭當示範)。

02

 

03.將氣泡文字移動到石頭上方,並利用8個『藍色調整點』來設定適當大小,『黃色調整點』則是能夠改變氣泡的指向位置。

03

 

04.若是需要改變氣泡的透明度,請點選右方『屬性欄』→『基本設置』→『透明度』。

04

 

05.接下來為氣泡文字設定動畫。點選『動畫』索引標籤→『浮入』→『選擇一個動畫效果』,這裡我選擇的是『下浮』。

05

 

06.完成設定後,點選右邊的『添加』。

06

 

07.完成動畫設置後,可以在右邊的『動畫設置』欄位看到剛剛增加的動畫。

07

 

08.我希望氣泡文字在使用者碰觸到石頭熱區時才會顯現,因此將『基本設置』欄位中的『瀏覽開始時隱藏』勾選起來。

08

 

09.接著要設置石頭熱區,請點選『插入』索引標籤→『熱區』。

09

 

10.調整熱區的大小與位置。

10

 

11.我們希望使用者觸摸到石頭這個熱區時,氣泡文字顯現浮出來的動畫效果,點選『交互』索引標籤→『觸摸時』。

11

 

12.『對象』當然就是這個氣泡文字。

12

 

13.『動作』則選擇『播放單個動畫』。

13

 

14.因為氣泡文字只設定一個動畫,所以直接按『確定』。

14

 

15.在右方『交互設置』欄位中可以看到我們的設定。

15

Comments are closed.