畢業紀念App_00專案發想與初步規劃

Posted by fatball on 星期六 十二月 17, 2016 Under →Smart Apps Creator, ★六年級資訊教學

 

說在前面:
這系列課程是利用Smart Apps Creator來設計一個畢業紀念APP,我們首先必須先對進行APP內容有個初步構想與規劃。

 

01

01.首先是APP開始執行時先出現一個短暫數秒的『啟動頁面』,我希望在啟動頁面上放上學校的背景圖,並且加上畢業紀念相關字樣。

 

02.『啟動頁面』結束後進入『主頁面』,這個主頁面的照片就是幾位好朋友的合照。

 

03.當我們觸摸某位同學時,我們希望切換到該位同學的『個人頁面』,同學的『個人頁面』中除了文字,還有數張該位同學的照片可以滑動觀看。

 

04.同學『個人頁面』的數量基本上就是合照中的同學人數。

 

05.如果合照人數太多,或是某些同學不做單獨頁面介紹,那麼這些同學改以簡單的『氣泡文字』來顯示姓名即可。

 

06.為麼避免使用者不會操作,額外增加一個『操作說明頁』。

 

07.在『主頁面』或『個人頁面』試著加入『背景音樂』。

 

08.完成APP內容的規劃後,簡單的畫出APP各個頁面的關係圖。

 

 

Comments are closed.