我們使用魅力四射來製作畢業光碟,

程式必然提供燒錄光碟功能,

接著我們學著將影片直接燒錄成影片光碟吧!

 

 

1.開啟魅力四射程式後,可以在啟動視窗看到『光碟』模組

01

 

 

2.首先要選取燒錄的光碟格式,程式提供3種光碟格式,由於AVCHD與Blue-ray Disc的普遍性不夠高,因此這裡只示範DVD VIDEO格式的燒錄。如果你只燒錄某一種格式的光碟,可以勾選底下的『設為預設值且不要再問這個問題』,那麼下次開啟光碟模組時就不會再次出現這個詢問視窗。

02

 

 

3.進入製作光碟視窗,我們首先要將影片匯入,請點選左方視窗最下面的『匯入更多媒體』

03

 

 

4.找到並選取電腦中要燒錄成光碟的影片,點選『開啟舊檔』

04

 

 

5.選取的影片會出現在『視訊』欄位中。

05

 

 

6.請輸入『光碟標題』

06

 

 

7.DVD VIDEO光碟的開頭都有影片選單,這裡有些選單樣式範本可供選擇。

07

 

 

8.如果覺得程式預設提供的選單樣式過少,可以點選最前方的『directorZone』去下載更多選單樣式。

08

 

 

9.下載完畢後,可以點選右上方『加入選單範本』圖示,將下載完成的選單樣式加入。

09

 

 

10.如果在視訊欄位中出現了不是要燒錄的影片,請點選該影片後按一下右方的『移除』

10

 

 

11.開始燒錄之前,請先點選『設定值』功能,以確認光碟細部設定。

11

 

 

12.在『設定值』視窗中,請先點選『光碟選擇』標籤,務必注意的是『電視格式』『顯示比例』台灣電視能播放的DVD VIDEO為NTSC格式,中國大陸則為PAL格式,不要選錯了!目前大多數的液晶電視與螢幕皆為16:9,投影機則為4:3,4:3的影片在液晶電視與螢幕播放時,左右兩邊會出現黑邊,請務必選擇適合的顯示比例。

12

 

 

13.在『功能設定』標籤中,如果勾選了『燒錄不含選單的光碟』,那麼這片光碟在播放時會直接從第一部影片開始播放而不會出現選單畫面(如果勾選了這選項,那麼前述的選單樣式選擇也就無效了)。

13

 

 

14.燒錄之前請先『預覽』一下,以避免燒錄完成後才發現有不適合的地方。

14

 

 

15.預覽結束後,請按『返回』鍵。

15

 

 

16.一切準備完畢後,請按『燒錄』

16

 

 

17.燒錄機托盤會退出,請放入空白光碟開始燒錄程序囉。

17

Comments are closed.