大多數的媒體製作軟體都能進行影片轉檔,

魅力四射也不例外,

接著來學習利用魅力四射幫你的影片轉檔吧~

 

 

1.開啟魅力四射程式後,請選擇最右方的『轉換』功能模組。

01

 

 

2.接著會有一個小說明。如果覺得煩人,可以把『下次不要再顯示』前方的方格『勾選』起來,以後就不會再看到囉。

02

 

 

3.進入『視訊轉換器』視窗,可以直接在檔案總管中將要轉換的影片檔直接『拖曳』到中央畫面。或者使用左上方的『匯入視訊』『匯入資料夾』方式來加入準備轉換的影片。附註:程式同時間能處理的影片轉換檔案數量上限為4個喔。

03

 

 

4.加入影片之後,在視窗右上方可以看到程式提供了將影片轉換成『Apple裝置』、『Sony裝置』、『Microsoft裝置』、『其他格式』以及『YouTube』5種格式。

04

 

 

5.先來試試『Apple裝置』,這裡可以發現程式可以將影片轉換成各式Apple的攜帶式裝置。如果電腦中已經安裝了iTunes,那麼轉換完成的檔案可以直接匯入iTunes媒體庫,待Apple裝置以USB連結電腦時就能匯入Apple裝置中。如果電腦中沒有安裝iTunes,那麼轉換完成的檔案就會放在你指定的資料夾中

05

 

 

6.『Sony裝置』則是支援PS3以及PSP。

06

 

 

7.其中PS3支援到Full HD解析度喔。

07

 

 

8.『Microsoft裝置』支援的裝置則為Zune與Xbox。

08

 

 

9.『其他格式』所提供的影片轉換格式與前面文章中提到的影片格式相同。

09

 

 

10.『YouTube』則包含了『480×360 4:3』與『1280×720 16:9』兩種解析度。以現在YouTube支援的解析度來看,魅力四射5所提供的解析度似乎太低了呢!

10

 

 

11.我們選擇一個影片格式來轉換,我們可以在『進度』視窗看到『進度百分比』與『剩餘時間』

11

 

 

12.影片轉換完成後,我們就可以開啟檔案總管來預覽轉換完成的影片。而魅力四射程式貼心的提供『按一下找出位置』這個按鈕,以免健忘的我們忘了影片藏放在那裡呢!

12

 

 

13.找到轉換完成的影片囉。

13

 

Comments are closed.