為了解決校園無線網路在教室內訊號不足的問題,

電腦教室會盡力向上級爭取經費建置更多AP來消除訊號死角,

同時也先採購了一批小米WiFi提供老師借用,

請要借用的老師前往電腦教室填寫借用登記簿。

 

借用說明:

1.每次借期1個月,蔡老師會在到期前電話通知。

2.若有需要可以續借,但蔡老師會出借另一顆小米WiFi,回收原有小米WiFi進行檢查。

3.小米WiFi僅提供老師使用,切勿讓學生或校外人士連線使用。

 

底下為小米WiFi之安裝與使用說明,

欲借用小米WiFi的老師請務必詳看。

 

1.小米WiFi必須插在電腦的USB插槽上,將該部電腦的有線網路以WiFi的訊號發出,因此電腦必須是開機狀態請正常連線網際網路首先安裝小米WiFi的驅動程式。請先連線網路磁碟機,開啟檔案總管後,點選『public(\\mail)(N:)』→『drivers』→『network』→『小米WiFi』,請執行資料夾內的驅動程式

01

 

 

2.請點選『開始安裝』。

02

 

 

3.驅動程式安裝完成,請點選『開始體驗』。

03

 

 

4.如果電腦的防毒軟體跳出警示視窗,請點選『嚴格防護』。

04

 

 

5.這時候可以拿出向電腦教室借用的小米WiFi插入電腦前面板的USB插槽

05

 

 

6.小米WiFi插入電腦前面板的USB插槽後,會開始新增WiFi

06

 

 

7.小米WiFi成功啟動,這時可以看到大大的數字0代表尚未有設備連線。在數字底下可以看到這個小米WiFi的SSID以及密碼,請記住這個密碼,等一下連線時需要輸入。同時,為了避免密碼被看到,請老師在成功連線之後務必將這個視窗縮小特別說明:小米WiFi會以該台電腦名稱來合成一個SSID,建議老師自行將SSID名稱變更為包裝袋上的編號,方便老師使用無線設備連線

07

 

 

8.開啟手機的Wi-Fi連線,應該會看到電腦畫面上的SSID,請點選這個SSID。(底下示範圖片為小米3手機,作業系統版本為Android 4.4.2)

08

 

 

9.輸入剛剛出現在電腦上的密碼,點選『連線』。

09

 

 

10.已經成功連線小米WiFi,請試試看是否可以正常連線網路。

10

 

 

11.當成功連線小米WiFi時,螢幕中央會出現提示視窗,請點選『不再提示』,以後連線成功就不會再次出現提示視窗。

11

 

 

12.這時小米WiFi的數字已經出現大大的1,顯示有一台設備連線小米WiFi。如果數字不是1,請點選視窗左下方的『裝置管理』圖示來查看哪些設備連線了小米WiFi。另外兩個圖示分別是『雲U盤』跟『共享碟』,請老師不要使用這兩個功能。

12

 

 

13.在裝置管理視窗中,點選『已連線裝置』可以看到哪些設備連線。如果要針對這個連線設備進行管理操作,請點選右方的『管理圖示』。

13

 

 

14.如果老師發現了不明設備連線小米WiFi,可以將這個連線設備『移除連線』來將它踢出連線。當然也可以將這個連線設備『設為黑名單』,一勞永逸

14

 

 

15.這是雲U盤視窗,請老師不要使用

15

 

 

16.這是共享碟視窗,也請老師不要使用

16

 

 

17.不使用小米WiFi時,請在桌面右下角的『工作列』中找到『小米WiFi』圖示,按滑鼠右鍵選擇『退出』,接著將小米WiFi拔出USB插槽,放回收納袋中保存。

17

Comments are closed.