蔡老師將漢民國小的相簿空間建立在Flickr上,

由於目前許多兼任行政的老師利用身上都會攜帶的手機拍攝活動現場相片,

於是蔡老師寫了利用Flickr APP上傳相片的說明,

請老師依照自己的手機作業系統版本,

選擇Android版或iOS版來觀看文章。

除此之外,

也有利用PC讀取數位相機記憶卡的上傳Flickr的文章

 

這篇文章是屬於Android版手機專用,

蔡老師使用的示範機種是小米3,

作業系統版本是Android 4.4.2。

 

1.請用手機瀏覽器連結Flickr的首頁,Flickr會自動偵測到你正在使用手機瀏覽網頁,因此會呈現出手機版頁面。請點選『開啟』連結開啟Flickr APP,如果手機尚未安裝Flickr APP,則會開啟Google Play商店來讓你下載Flickr APP。(如果你的手機沒有出現手機版頁面,請點選這裡開啟手機版頁面。)

01

 

 

2.這是Google Play商店的程式頁面,請點選『安裝』。

02

 

 

2.確認手機存取權限,請按『接受』。

03

 

 

4.Flickr App安裝完成,請按『開啟』。

04

 

 

5.這是Flickr App的程式首頁,請按『開始使用』。特別說明:Flickr目前屬於Yahoo!旗下的服務,因此整合使用Yahoo!帳號登入,如果你的手機曾經登入過Yahoo!帳號,手機會使用該組帳號自動登入Flickr,底下的步驟會先登出私人帳號,再改用漢民國小的帳號登入,如果你的手機不曾登錄過Yahoo!帳號,請直接跳至第11項繼續看下去。

05

 

 

6.Flickr App預設相片自動同步上傳至雲端,十分方便,但同時也可能將你的隱私同步曝光。

06

 

 

7.請務必將自動同步功能改為『關閉』

07

 

 

8.按一下Android手機螢幕下方的『功能鍵』,畫面顯示Flickr App目前以蔡老師個人的帳號登入,請按一下『設定』。

08

 

 

9.請點選『登出』。

09

 

 

10.回到了Flickr App的程式首頁,請按『開始使用』。

10

 

 

11.請點選『新增帳號』。

11

 

 

12.請輸入漢民國小的Flickr帳號與密碼,輸入完成點選『登入』。(漢民國小的Flickr帳號密碼由各處室主任保管,請各位組長向所屬主任索取。請也擁有帳號密碼的行政老師注意,請勿外流該組帳號密碼,以免辛苦上傳的相簿遭到清空,也請勿私自更改密碼。)

12

 

 

13.同樣的請務必將自動同步功能改為『關閉』,以免你的私人相片自動上傳到漢民國小的相簿中喔!

13

 

 

14.登入完成後,請點選右上方的『相機』圖示來上傳相片。

14

 

 

15.這是Flickr的相機介面,點選正下方的大圓形就能拍照了。若要選擇相簿內的照片,則請點選左下方的『相簿』,蔡老師建議完成整個活動的拍照之後再選擇照片上傳。

15

 

 

16.Flickr App把手機的相簿稱為相片博覽館,一般而言,手機所拍攝的照片都存放在『Camera』資料夾內。

16

 

 

17.請一一點選要上傳的相片,然後按『完成』。

17

 

 

18.現在你可以針對要上傳的相片做簡單的影像編輯。點選照片左方的編輯圖示,可以調整照片的亮度、對比、白平衡、曝光度、飽和度,也可以旋轉、剪裁相片

18

 

 

19.右邊的效果圖示則能修改相片所呈現的效果,例如素描、復古、Lomo等等效果。完成相片的編輯之後,請點選右上方的『下一步』。

19

 

 

20.請輸入『照片標題』。完成標題之後,請點選左下方的『選擇相簿』圖示。

20

 

 

21.請點選該相片所適合的相簿。如果沒有適合的相簿,那麼請點選『建立相簿』。

21

 

 

22.輸入新相簿的名稱,按『儲存』。

22

 

 

23.回到輸入相片資料頁面。請確認『相片標題』已經完成,以及『選擇相簿』圖示呈現實體黃色,按右上方的『分享』。

23

 

 

24.程式正在上傳相片。

24

 

 

25.相片完成上傳之後,就可以看到剛剛上傳的新相片了。

25

 

Comments are closed.