作文欣賞4

五月 14th 2012 by 導師 in 學習 0

「談勇氣與夢想」─每個人都有夢想,在實現夢想的過程中難免會遭遇挫折,這時勇氣就是協助我們達成夢想的一大助力,我們來看看這些同學們如何來實現他們的夢想吧! Read the rest of this entry »

母親節

五月 13th 2012 by 導師 in 心情分享 0

今天是母親節,我的女兒告訴我她今天要表現很棒。 Read the rest of this entry »

幫幫忙

五月 9th 2012 by 導師 in 心情分享 0

這陣子只要掃完地,總會有好心的人幫忙把還在打掃同學的椅子幫忙搬下來,讓班上能在較短的時間內回復能上課的狀態。 Read the rest of this entry »

珍惜擁有,把握現在

五月 8th 2012 by 導師 in 心情分享 0

時間過得真快,再一個多月你們即將畢業了,與同學相聚的時間也越來越少,應該要好好珍惜這最後的這段同學相處時光,為彼此留下愉快的童年回憶。 Read the rest of this entry »

閱讀心得分享2

四月 26th 2012 by 導師 in 學習 0

人間福報裡有許多勵志、感人的文章,是一份值得多閱讀的報紙,這次有幾位同學心得內容寫得不錯,可供同學分享。 Read the rest of this entry »

成績公佈

四月 25th 2012 by 導師 in 學習 0

第一次月考終於結束了,可以放鬆心情做自己喜歡做的事了。成績好固然開心,表現不好的科目別忘了反省自己的問題在哪裡,下次別再犯了喔! Read the rest of this entry »

便便與飯飯

三月 28th 2012 by 導師 in 心情分享 0

今天自然課看了讓人覺得噁心的便便影片,許多人回來就說不想吃飯了,其實便便不是每天與我們同在?怎麼不是自己的,只是影片而已就讓你食不下嚥? Read the rest of this entry »

閱讀心得分享1

三月 28th 2012 by 導師 in 學習 0

閱讀心得其實不用寫「我學到‧‧‧」或「我的心得‧‧‧」,老師選了幾篇作品給大家參考,其實針對一個點去發揮,就能寫出不錯的文章喔! Read the rest of this entry »

作文欣賞3

三月 22nd 2012 by 導師 in 學習 作文欣賞3 已關閉迴響。

這是有關建築物描述的短文,考驗著同學的觀察力,你是否也像下面三位同學一樣有細微的觀察力及優美的文筆呢? Read the rest of this entry »

作文欣賞2

三月 22nd 2012 by 導師 in 學習 作文欣賞2 已關閉迴響。

「當我和別人意見不同的時候」這篇文章是說明文,比較不好發揮,你可以參考同學的寫作方式,也可以運用在生活中喔! Read the rest of this entry »